martedì 13 maggio 2014

Penne con sugo di carne, verdure e ricotta

Penne_rigate_con sugo di carne_alla_ricotta
Il sugo di carne alla ricotta è una valida variante del più classico dei sughi. Si prepara il soffritto con cipolla, carota e sedano. Si aggiunge la carne macinata, il vino bianco, il pomodoro ed il basilico. Si fa saltare la pasta cotta al dente insieme al sugo ed alla ricotta. Una spolverata di parmigiano e il piatto è pronto. 



Difficoltà:Facile
Preparazione:ca 10 minuti
Cottura:ca 40 minuti


Ingredienti per 4 persone 

320 g di penne corte rigate
ca 300 g di carne macinata
1 carota
1 cipolla non tanto grande
1 costa di sedano
3 cucchiai di polpa di pomodoro
qualche foglia di basilico
ca 200 g di ricotta di pecora
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale e pepe 


Lavate, pulite, asciugate e tritate non troppo finemente carota, cipolla e costa di sedano. Fate appassire questo trito nell’olio in una casseruola. Aggiungete la carta macinata e fatela insaporire e rosolare. 

Quindi versate il vino bianco e fatelo sfumare. Poi aggiungete la polpa di pomodoro, il basilico lavato,asciugato e spezzettato. Mescolate, regolate di sale e di pepe, cuocete a fuoco lento per circa 30/40 minuti. 

Cuocete in acqua bollente salata le penne rigate, scolatele al dente. Rovesciatele nella casseruola fatele saltare per 3/4 minuti mescolando con un cucchiaio di legno dopo avere aggiunto la ricotta.


2 commenti :

  1. Che buono che deve essere questo sugo!!
    Bravissima Cecilia!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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  2. Ciao Carmen, infatti lo è!! :)

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