venerdì 31 ottobre 2014

Involtini di indivia belga e prosciutto crudo

Involtini_di_ indivia_belga_con_prosciutto_crudo

Il gusto amarognolo della indivia belga si accompagna molto bene al prosciutto crudo. Questi involtini sono ottimi come antipasto ma anche come secondo piatto. 

Difficoltà: Facile
Preparazione :5 minuti
Cottura: circa 50 minuti 


Ingredienti per 4 persone 

4 cespi di indivia belga
ca 60 g di prosciutto crudo
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva 


Lavate velocemente sotto l’acqua corrente i cespi di indivia privati delle foglie più esterne. Cuoceteli al vapore. Quando saranno cotti al dente, lasciateli intiepidire su un telo da cucina. 

Tagliateli a metà per il lungo. 

Spolverate le fette di prosciutto crudo di parmigiano e avvolgetevi i mezzi cespi di indivia.
Rivestite una pirofila con la carta da forno leggermente unta di olio. 

Disponetevi gli involtini, completate con una spolverata di parmigiano e un filo di olio. 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Gli involtini devono essere serviti tiepidi.


4 commenti :

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